Oгни автострады

Вадим Де Макондо
Меня зазывают огни автострады,
Я снова в плену у бескрайних дорог.
Ветра позабытому страннику рады,
Он ставит на путь, как азартный игрок.

Я еду, поддавшись желанью открытий,
Возможно, судьба надавила на газ.
Вся жизнь – это просто маршрут из событий.
Легко позабыть материнский наказ.

Не знаю, что дальше… Аварий немало
Я встретил, оставшись бродягой в душе.
Свободы порою мне так не хватало.
В дороге есть выбор – мой сделан уже.

Пыль спальных кварталов, шоссе без размера
Мой шанс погубили вернуться назад.
Пока сердце греют надежда и вера,
Меня зазывают огни автострад.