Дым сигариллы

Вадим Де Макондо
Медленно тлеет моя сигарилла,
Молча курю у кирпичного дома.
Старых ошибок ты мне не простила,
Новые делаю – это знакомо.

Снова дыханье заполнилось дымом,
Я прожигаю томленье разлуки.
Та сигарилла как пуля, что мимо
Сердца прошла – это выстрел от скуки.

Я забываю о старой тревоге,
В мир погружаюсь тлетворного чуда.
Где-то бредешь ты одна по дороге,
Спутницей стала мне злая простуда.

В легких засело желание крикнуть.
Небо нахмурилось – будут осадки.
Смог никотин резко в мысли проникнуть,
Пеплом рисует свой след очень гадкий.

Скоро табак догорит, но несчастья
Строят барьер до безумия стойкий.
Дымом не стали они в одночасье,
Привкус на память оставив мне горький.