Пациент

Вадим Де Макондо
Облегченье пока не настало.
Разрисует дождь серостью осень.
На асфальте листвы одеяло.
Не найти панацею в вопросе.

Пара лет в состоянье покоя,
Для вакцины нет точных рецептов.
Как всегда, настроенье плохое.
Может, это вина фармацевтов?

Нет надежды на выздоровленье,
Пациент не встает больше с койки.
Сердце бьется - врачей удивленье:
Верно этот больной очень стойкий.

Организм конфликтует с заразой,
Ощущая ее каждой клеткой.
Боль по телу идет метастазой –
Пациент не сдается, он крепкий.

Вскоре плен от болезни разрушит,
Сердце сменится разумом черствым.
Жив иль мертв – он не знает, как лучше,
Если станет бесчувственным монстром.