В этом мире

Виталий Шупилов
В этом мире радости и тоски,
В этом мире ненависти и любви,
В этом мире грубости и ласки,
В этом мире из плоти и крови.

Двое улыбнулись друг другу и разошлись.
Они не встретятся больше никогда.
Почему же их пути так и не сошлись?
Почему короткий миг уходит навсегда?

Каждый раз всматриваюсь в эти лица,
Толпа идет на встречу с неизвестностью.
Встречному ветру бьются их сердца,
Их мысли скрыты за чьей-то реальностью…

Я смотрю на этот мир странный,
Тихо горячий кофе допивая,
Упуская какой-то миг важный,
Ничего не зная и не понимая.

В этом мире так просто умереть. 
В этом мире так сложно порою жить.
Она не знает, как же мог он посметь,
Столько дней без неё прожить…

Он проклинал её и целовал.
Он любил её и ненавидел.
Он не раз сердце её разбивал.
Он тосковал, когда её не видел.

Чужие судьбы я все время наблюдаю,
Я в этом мире живу или обитаю?
Бесконечно сценарии судеб я читаю,
Будто бы что-то в этом мире я решаю…

Где конец, там часто и начало.
Живущие, в мире своих переживаний,
Так часто боятся начать все с начала.
Думают, что этим избегут страданий.

Либо ветер холоден, либо солнце горячо,
Золотой середины познать миру не дано.
Уткнуться в родное и любимое плечо,
Так важно чтобы было в этом мире оно.

В этом мире радости и тоски,
В этом мире ненависти и любви,
В этом мире грубости и ласки,
В этом мире из плоти и крови.

Шупилов В.А. 28.10.2011 1:00