Причуды памяти

Сергей Энский
В альбомах фотографии любимых –
Гербария засохшие цветы.
О, молодость, как ты невозвратима,
О, старость, как неотвратима ты.

Калейдоскопом в памяти мелькает
Смешенье лиц, сплетение дорог,
И наша память остроту теряет,
Как ржавчиной изъеденный клинок.

Восстановить пытаешься напрасно
Все звенья разорвавшейся цепи,
А память, то вдруг вспыхнет, то погаснет,
Как костерок, мерцающий в степи.