Любовь стареет вместе с нами.!

Александр Широких
Любовь не вечна, как и мы.
Спокойно, дамы, без истерик!
Вам доказательства нужны?
Тогда плывите на мой берег.

У юных душ - максимализм
Он дипломатии не знает.
С обрыва камнем прыгнет вниз,
А то как птица вверх взлетает!

Любовь у них- названье «Страсть!»
Её нельзя тайком украсть.
Страсть разума, увы, не знает…
И юность голову теряет.

Взрослеет юность- поезд мчится,
Мир открывает ей просторы.
Любовь уже давно не птица,
И разум с ней вступает в споры!

Проходит поезд полпути-
В купе устали друг от друга.
Кому-то хочется сойти,
А кто-то в тамбуре ждёт друга.

Любовь пока ещё жива,
Но сердце ритма не меняет.
А во дворе уже молва
Шуршит, что кто-то изменяет.

К концу пути слабеют нервы-
С трудом друг друга понимают.
У мужиков все бабы стервы.
А бабы их козлами называют.

Любовь не вечна, как и мы.
Она стареет вместе с нами -
От первых запахов весны,
До образа в ночной пижаме.
28.10.11