Помашу рукою сплину

Коломбина3
-Ах, ты, Осень, озорница!
Как изменчива ты в лицах:
Солнце мне дарила щедро,
Вдруг дождём в унынье ввергла.

- Приуныла от дождя ты?
Сыростью моей объята?
Но подумай на досуге,
Я – целительница судеб.

- Ну, загнула ты, милашка…
Замерзает даже пташка,
А берёзкам каково,
Потерявшим свой покров?

- Души я лечу людей,
Тех, себе кто не злодей.
Надо ж как-то закаляться:
Впереди зима, расслабься.

За берёзки не терзайся,
А примером заряжайся.
Вот и пташечка не ропщет.
Не довольна, - дождь полощет?

Ну, так он по делу льётся!
Благом позже обернётся.
А пока позволь душе ты
Распознать мои заветы:

Нет моей вины в унынье,
Это лишь её бессилье.
Радость ей позволь скорее,
Вдохновенья не жалея.

- Да, мудра ты, Осень, вижу …
Что ни день, то новы виды.
Я вуаль печали скину,
Помашу рукою сплину…

28.10.2011.= 15.6.11.2.

фото автора: "Вчера.Сегодня".