Модница осень

Галина Дьячкова
               


Модница - осень на подиум вышла.
Стройные ножки, а губы, как вишни.
Лёгкой походкою, с милой улыбкой,
Шествует осень под музыку скрипки.

Льются мелодии, в воздухе тают,
Модница - осень на солнце блистает.
А на ветру, насладясь листопадом,
Глядя в озёра, меняет наряды.

То ярко-жёлтою юбкой закружит,
То рыжим шлейфом, играя, завьюжит…
Но незаметно, пока примеряла,
Осень одежду свою растеряла.

И, обнажившись под музыку скрипки,
Дарит прохожим смущённо улыбки.
Лишь ожерелье из спелой рябины
Ярко сияет на шее рубином.

Осень, ты в этом наряде прелестна,
Неповторима, грустна, но чудесна.