Я научусь

Павел Косов
Я научусь, ей-богу, научусь.
Тебя забуду, выкину из головы.
И сердце заменю пучком травы,
Чтоб больше не терзала его грусть.
Я душу разорву на лоскуты.
Раздам ее я в парке воробьям,
Пусть унесут ее, проклятую, к чертям,
Коль в ней повсюду только Ты.
Глаза свои, что видят лишь Тебя,
Куда бы не смотрел, куда б не кинул взор,
На блюдечке я вынесу во двор.
Пусть там горят, заместо фонаря.
Когда от лишнего избавлюсь, на корню.
Когда сотру я все свои стихи,
Прощу себя я все свои грехи.
Тогда Тебя, ей-богу, разлюблю!