Сказка кончилась...

Павел Косов
Наша сказка с тобой закончилась.
Видишь, с деревьев облетают страницы?
О них промолчат перелетные птицы,
Ушедшие в небо с осенней проседью.
Уходит лето и нас уносит.
Теперь нет нас, есть я и ты.
Между нами пропасть немой пустоты.
За нас другие монету бросят.
Разные нам предстоят дороги.
Другую я за руку буду держать.
Чужие губы тебе целовать.
Если я обернусь на пороге,
Не смотри мне в глаза пожалуйста.
Эта книга зачитана нами до дыр,
Каждый сам себе командир...
Ни любви, ни тоски, ни жалости.
На других тропинках искать нам счастья.
Рисовать картину другою краской.
Подошла к концу наша грустная сказка.
К сожалению, не успев начаться.