Ласпи как место прямой наводки

Татьяна Ульянина-Васта
Ласпи – как место прямой наводки
  В прицеле жестоких времён  - роятся сводки
 Приказы, депеши, проводки – хронически по прямой
 Входит в южный порт славой - «Императрицей Марией» -
 Под  андреевским флагом храброго Колчака
 Хранившего Черного моря границы, как думалось на века
 Не в яростной честной баталии, а в тихом и мироном порту
 Нашла она день свой последний там у Ласпи – вкусив остроту
 Безвинно убитых матросов и канула в времени лету
 На дно Севастопольской бухты – забрав в последний поход
 Двести тридцать удалых молодцов – минорный исход.
 История пишется набело и в это ж сумбурное время
 На солнечных вервях Италии «Джулио Чезаре» - как имя
 Сошло в исторический путь: от итальянского флагмана
 До трофейного корабля – и стало на рейде лимана
 Апполоновой бухты под именем «Новороссийск»
 И снова октябрь лишь полвека спустя, и снова геройски
 В последний поход на дно уходят в своих бескозырках
 Ребята из мирного времени, покачивает волной на ленточках
 Черных золото якорей. Шестьсот четыре души - ноты
 Героической симфонии вселенского вечного флота.
 Ласпи, Ласпи  – сквозь крик чаек над поседевшей водой
 И Чёрное море качает – подводный свой верный конвой.



Copyright: Волна Поль Домби, 2010
 Свидетельство о публикации №21108090351