Горят рябиновые кисти

Супербродяга
              * * *               
                Посвящается моим друзьям
 
 
 Горят рябиновые кисти,
 Раскаты грома вдалеке.
 И рыбаки плывут на пристань
 По-тёмной вздыбленной реке.
 
 На лицах их видна отвага,
 На сланях Нельмы чешуя.
 Мотор ревёт, волны громада,
 Несется, пенясь и хрипя.
 
 Видать была неблагосклонна,
 Фортуна к ним в последний миг.
 Девятый вал бесцеремонно,
 Уставших смельчаков настиг.
 
 Оби объятья поглотили,
 Отцов, добытчиков, мужчин.
 Преодолеть не больше мили,
 Им оставалось до рябин.
 
                Старорусская: 1 миля = 7 вёрст = 7467,6 м
                Слани - деревянный настил на дне лодки.