Что было бы?

Павел Косов
Что было б, если б я тогда сказал,
Что должен был сказать?
О чем мечтал
Зачем надеялся и верил
И где ключи от этой двери,
Которую тебе не отыскать.
Что было б, если б я не промолчал?
Не скрылся б под завесой ночи.
Тебя одну я ждал.
Но я ушел, безмолвный одиночка,
Поющий среди мрачных скал.