Трамвайное

Павел Косов
Трамвайная тряска
По рельсам лениво ползущим в даль.
И никто не ждал такой развязки.
Звуки гулки и вязки.
И еще есть одна неувязка,
Так хотелось, чтобы во взгляде сталь,
Ты смотришь в перед...
А на деле взгляд мягкий как маргарин,
Глаза влажные и все вокруг плывет.
А ты хотел, чтобы в сердце лед.
Ну или хотя бы душа в полет.
А сам в дежурном трамвае совсем один.
А хотелось бы, все-таки, быть на виду,
Чтобы хоть кто-то сидел напротив.
Но ты в этом трамвайном полночном бреду
Ждешь приближающуюся беду,
Сам себе твердишь: "Не найду! Пропаду!"
Продираешься сквозь сомненья раздирая шкуру в лохмотья,
За собой оставляя кровавый след
Вместо банальных хлебный крошек.
Смотришь в окно, ищешь ответ
Или хотя бы какой-то свет.
Трамвайный маршрут протяженностью в сотни лет.
Понимаешь одно, что жребий брошен.
Держишь в потных руках
Зосчастный трамвайный билет
Ощущаешь страх,
Он давно поселился в глазах.
Пусть твой вопрос застынет сейчас на губах.
На него никому не нужен ответ.