Варенье из лжи

Екатерина Мостяева
Тягучим, протухшим сиропом
Льются речи твои в ухо моё.
Комплименты летят галопом
Из пьяного рта твоего.

Ты прочишь мне славу поэта,
На пару строк лишь мельком взглянув.
Ты шепчешь, что я сумасшедшая,
Ты говоришь про родство наших душ.

Мы знакомы часов пять от силы.
Мы вместе пили вино,
Мы вместе ночью по крыше ходили,
И теперь ты гладишь моё плечо.

Больше лести для усыпленья!
Комплиментов дешёвых воз!
Больше сахара и из лжи варенья!
Шоколадным фондю затуманивай мозг!

Мне не 13, не так я глупа,
Я умею видеть из лести болота.
И что делает твоя здесь рука?
И зачем голос лживо поёт не в ноту?!

2010