2038

Покусаева
Расстоянье протянутых нежных рук растянулось на сотни миль.
Что же делать мне, милый, любимый друг, если мир мне дорогой мил?
Что мне выдумать - вздумать - о чем желать, если тучами небосвод
Затянуло и если мне вдруг мила эта пасмурность-круглый-год?
И две тысячи серых дорожных лент режут сердце мне - по куску,
Только я начинаю ловить момент и готовиться к марш-броску.
Город любит меня, я его люблю, ощущаю его крыла
За спиною своей. Теплота - к нулю, эта холодность мне мила.
Издыхает тоска в полуночной тьме, крепнут руки - и вот уже
Я тебе через тыщи км пишу о еще одном рубеже,
О победе, о том, как нелегок путь, как я к звездам сквозь страх стремлюсь,
Город любит меня, я тебя люблю. Обещаю, что я вернусь.