форс-мажоры

Катерина Сердюк
форс-мажоры придуманы не для нас, всё случится по графику, точно в срок.
будут крики навылет и соль из глаз, будет пальцы наматывать на курок,
буду сопли наматывать на кулак, будем нервы натягивать вместо струн,
будут штуттхоф, освенцим, дахау, гулаг, апокалипсис, швах, gоtterdаmmerung.

будет голос - до хрипа, до немоты, будут палки в колёса, под хвост шлея,
будет кто-то чувствительнее, чем ты, будет кто-то решительнее, чем я,
Будут снова костяшки лететь к стене, будет выжженный город - горящий рим,
будет что-то пульсировать там, в огне (чем докажешь, что это не мы горим?)...

будет время, закрученное в спираль, разворачивать щупальца, бить кнутом,
будет всё - и зима, и пустой февраль не по-женски из горла, но всё - потом.
а сейчас ты сидишь у меня внутри и за ниточки дергаешь, как дурак, -
и сиди. и ни слова не говори, потому что пока ещё не пора.