Ждать Журавля

Ева Евтух
Что лучше?  Быть в 10-х  скрипках
Оркестра мировых имён,
Сверкать на красочных открытках,
Лишь выглянув из-за колонн,

Иль деревенским быть солистом
И Председателем жюри,
Слыть «золотым» специалистом:
Кого   –  журить, кому  –  «гран-при»…

По мне  –   так лучше  –  деревенским (!)
И кресло прочное заняв,
Чем на непрочном троне венском
Трястись, что «дёрнут за рукав».

Быть лучше  –  на законном месте!
Не стоит попусту дерзать!
Ждать Журавля  –  немного чести,
Когда его  –  не удержать…

10.07.2011.