Молитва

Дед Слава
Ты что-то чувствуешь, ты слышишь?
Как дождь сочится по трубе,
Как с треском  лопается крыша.
Когда молюсь я о тебе..
В осеннем сумраке проспекты
Стекают  сточною трубой.
Ты как всегда гуляешь где-то .
Моя неверная любовь
Там, в тёмном баре  у дороги
Размякла ты от коньяка,
И в лайкре зябнущие ноги,
Чужая щупает рука.
Тебе плевать, тебе не стыдно,
Да будь хоть мачо, хоть альфонс,
В твоей пушистой гриве  львиной
Он с вожделеньем греет нос.
Бушуют ливни без предела
И громы , как предсмертный  хрип…
Молюсь, что б ты не залетела
И чтоб не подхватила грипп.