Эпиграммы на презентантов Клуба Литературные зерка

Сергей Крюков -1
ВАЯТЕЛЬ МАМОНТОВ

                Эдуарду Хандюкову

Он жив во многих ипостасях:
Художник, скульптор и поэт…
Он мудр, он добр, он так прекрасен,
Что даже и – …
                претензий нет!

Стихи сегодня дарит нам он.
В них – всё: и благость, и грехи…
И каждый высеченный мамонт
Читает скульптора стихи.


БАСНОПИСЕЦ                Ирине Белых

Эзоп был сумрачным и плотным,
Крылов был грузным добряком…
Так по рассказам и полотнам
Нам каждый басенник знаком.

Был Михалков высоким, тонким…
Но внешность их нам – ни к чему.
Живут в увесистых картонках,
Верны таланту своему.

Но есть на свете баснописец
Иного плана:
                без прикрас –
Господь его алмазом высек,
Да так, что заставляет нас –

Свершать нелепые поступки,
Стоять, разинув рот, без слов…,
Когда пред нами ходит в юбке
Иван Андреевич Крылов.