Ответ на вопрос

Александр Аров
 
     Уж многие годы, точнее столетья,
Философы ищут ответ на вопрос:
Поскольку Жизнь вечна, а сами мы смертны,
То как происходит её перенос?

     Когда говорят о бессмертии Жизни,
То мне представляется некий ковёр,
И всё человечество – взрослые, дети 
Вплетает в него разноцветный узор.

     Окончилась нить – чья-то жизнь прекратилась,
В узоре ковра появился пробел.
Но, если потомок потерю восполнит,
Узор сохранится    ковёр будет цел.

     Ведь Жизнь возникает с момента зачатья
И длится пока не снесут на погост.
Конечная в частном, но вечная в целом –
В продлении рода ответ на вопрос.