В памяти

Валентина Ефимова
У бренной памяти не виснут паруса.
И ты,мой друг,ты помнишь годы?
Тогда бродили по лесам
Под ярким галстуком погоды.

Так солнце выплыло из туч
И красным клином засияло.
На корточках,сползая с круч,
Мы потеряли одеяло.

В тот день мы не пошли домой
И ночевали под навесом,
Где пахло прелою травой
И ветром молодого леса.

Теперь нет прыти той поры.
Вяжу носки для детворы...
      *****