Питер

Имириэль
У реки полотно неровно, серо, жато с седым отливом,
Боже, благослови мой маленький остров,
отделенный мостами от изящества, роскоши
Беленых стен и гранитных судеб правителей и их судей
В этом городе, где мечтать так просто, бредить
О голубом море, а не стальной громадине неба
С жестянками крыш и парадных в былом изяществе
Узоров кованых лестниц, мозаик под сводом.

Боже, как он мне дорог!.