В нашем городе осень

Ольга Ажичакова
В нашем городе осень задержалась надолго,
Счёт, теряя минутам, счёт, теряя часам.
Бродит тихо по сопкам и, наверно, продрогла,
Оставляя автограф по предзимним лесам.
Ей бы шубку на плечи да цветной полушалок,
Чтоб ещё задержалась, хоть на несколько дней.
И в подарок букетик тёмно-синих фиалок
Под глаза этой осени до сезона дождей.
Пусть гуляет, коль хочется, по проспекту широкому,
По аллеям и улицам, на крутом берегу,
Уходя в неизбежное, как отмерено сроками,
Городскими дорожками в белом, белом снегу.