Что же ты делаешь, баба незрячая?

Лидия Короткова
Что же ты делаешь, баба незрячая?
Как же ты в счастье достала билет?
Мысли горячие скачут, как мячики,
Сердце закат превращает в рассвет.

Ты ведь не дура, знакома с науками,
Это ж весна разбурлилась в крови,
Лучше займись огородом и внуками
И безрассудной мечтой не живи.

А ведь тебе, словно в юности хочется
Слышать в душе соловьиную трель!
Грядки вскопай, ведь морковка замочена,
Шутит с тобой проходимец-апрель!