Танка. Цикл 2

Михаил Васьков
Метель застала.
Дорогу потеряли,
Опустили вожжи.
Конь сам нашел дорогу!
Животные – нам друзья!


             ***

Ильгам Шакиров-
Татарский певец знаменит.
В тесном зале пел.
Вина « особы», слушай
Разум, а не «начальство»!

            ***

Волгу переплыть
С компанией старался,
Назад вернулись.
Силы мерь заранее,
Делай по своим силам!

         ***

Подсказку -  книгу
Студент под задницу
Упрятал ловко,
Знания ты сам копи,
Через тело не пройдут!

            ***

Сказал про листок:
Подобен яйцу куры-
Девичий хохот.
Многое таим в себе,
Часто выходит на свет!