Капли датского короля

Ирина Хуцешвилли
Ученик звездочёта строптив был и непослушен.
Он считал, что Земля вращается вокруг Солнца.
Наставник свои предъявлял расчёты.
Уверял, что Солнце вращается вокруг неподвижной Земли.
Говорят, они вряд ли поладить могли.
Говорят, что учитель  был кем то убит.

Его чтил датский король Фридерик.
Подарил звездочёту остров.
Ему не было жалко  этой земли.
 Четыре столетия прошли, а убийцу всё ищут
   и до сих пор не нашли.....