Полетели мушки белые

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Полетели мушки белые,
Робко вьются  над землёй.
Зимушка грядёт несмелая,
Гонит осень на покой.

Злится ветер неприкаянный,
Меж деревьев  заплутав,
Я к берёзке на окраину
Поспешу,  чтоб постоять.

Ей  одной  лишь удаётся
В платье ситцевом стоять.
Сердце трепетно забъётся,
Стих ей буду посвящать.

И в преддверии морозов
Я прижмусь вплотную к ней.
Ах, подруженька, берёза,
Не волнуйся, не робей!

Зимушка тебя укроет
Шалью с белой бахромой.
Ветры снежные завоют,
И закрУжат над тобой.

Оттого тебя жалею.
Осени машу рукой.
По желтеющей аллее
Возвращусь к себе домой.

Чувства наши не угаснут,
Разгораясь вновь и вновь…
Жду с надеждой светлый праздник,
Чтоб воспеть свою любовь.

    28 октября 2011 года