Меня позвал к себе лукавый

Наталья Некрылова
Меня позвал к себе лукавый,
Его я сразу не узнал.
Он сладко речи так обставил
И в сети я его попал.

Он звал меня, как благодетель,
Он будто бы меня спасал,
Но оказалось, что на деле
Свои вопросы он решал.

Он не сказал, как будет тяжко,
Он будто бы на отдых звал
И только время показало
Лукавый "дружеский" обман.

Как нужно вовремя очнуться,
Уйти, сбежать, хоть в никуда,
Чтобы в дальнейшем не встречаться
С таким лукавством никогда.

      28.10.2011