Антракт!

Жанна Безкорсая
 .... оттого что молчу, Вы умолкли,
деть куда ВАМ слова
те, что –
любите ВЫ,
мы глядим, друг на друга
как встретившись,  волки,
что пришли на свиданье
из тьмы….

отчего, от кого, вдруг молчание это зависит?
а глаза –
словно брызгают годы росой,
кто, иль что, нашу радость унизит –
(просто радость)
от встречи простой?

что испортит нежданные эти минуты?
кто им скажет –
что встретится,  нам повезло?
оттого и молчим  что в душе надоевшие  смуты,
 как стоячие воды озёр,

вспоминая, как эхо от встреч хохотало,
как пугался от наших уходов закат,
мы молчим,
мы молчим –
слов отплыла заря
и разлука ровней задышала,
в необжитом пространстве грусть ушла на  антракт…