Страну не рвите на куски в пылу своих амбиций

Надежда Бурцева -4
Вдохновение от подписи на рекламном щите под фото с растресканным пнём:

"Когда страна разорвана на куски, тогда её намного легче завоевать"


Страну не рвите на куски
в пылу своих амбиций.
Ведь сжав предвыборно тиски
претензий, с их позиций
всем недовольным быть легко,
но можно — просчитаться.

И выстрел — снова — в молоко...
Ни с чем — опять — остаться.

Страну не рвите на куски
в плену крутых амбиций.

Включайте и свои мозги —
не только — коалиций*.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Примечание:
коалиций* — можно легко заменить на <инвестиций> —
ведь «тот, кто платит, тот и заказывает музыку».

Иллюстрация:
http://rewalls.com/pic/201109/800x600/reWalls.com-47513.jpg