Великому сказочнику

Маргарита Герловес
Великому сказочнику

Позволь…
(И в этом уж не буду новой я)
Тебе – мне низко поклониться...
К душе Русалочки твоей,
Дозволь -  губами приложиться…

Я поцелую пенную волну,
И брызги северных морей,
Что неба достигают,
И – глаз твоих печальную струну,
И – душу детскую твою,
Что к Богу белой птицей улетает...

И - в одиночестве порой,
В водовороте жизни утопая,
Вдруг - засмеюсь с Чернильницей твоей,
И - верных обрету друзей,
Я Свинопаса мудрости внимая…
            2011г