Ювенальная служба Франции

Люмико
или - как чиновники РОССИИ    ЭТО ХОТЯТ ВВЕСТИ - http://www.stihi.ru/2010/11/11/2376

Кто смотрит телевизор ночью -
Кто от бессонницы не спит?
Такой кошмар смотрю воочью -
Теряю сон и аппетит!

Наташа - юная  певица -
Париж, и сцена, и любовь,
Казалось, вот она - жар-птица:
Успех и дочь-родная кровь.

Ребёнок малый - беспокойно -
Муж за бутылку, наркоту,
Потом развод, за дочку войны,
ПапА призвал и службу - ТУ...

Мать бьётся-бьётся, как тигрица,
Чтоб дочь хоть глазом увидать.
В семье приёмной "мама" злится:
Доход же могут отобрать.

Лишили с дочкой встреч Наташу,
А той - три...-восемь...-десять... лет...
Чиновный суд был просто страшен -
И матери - защиты нет.

Есть факты, но лишили права,
Их отклоняет лживый суд...
РОССИЯ! Заступись держава!
Да! - В русскую тюрьму везут.

Условия тут, как "в палате" -
А МИР - "палата № 6".
И осуждённые заплачут,
Услышав там "благую весть".

Наташа на свободе снова -
Её скрутили десять лет.
Красы и блеска глаз былого
Давно в поблекшем взоре нет...

Где дочь? Она ещё в приюте
Тюремной ювенальной службы.
Окончен сказ. Но с сей минуты -

Французы - недостойны дружбы..



Материал из интернета
 http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm

"...уже девять лет Наталья (Захарова) не может вернуть дочь, несмотря на то, что ее дело получило широкую международную огласку и обсуждалось на самом высоком межгосударственном уровне. С просьбой помочь воссоединению семьи обращался к кардиналу Франции (а во время своего визита во Францию еще и к президенту Николя Саркози) и Святейший Патриарх Алексий II. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция – это государство в государстве. Она являет собой этакий «правовой Ватикан»"

P.S.
C тех пор прошло ещё 4 года (Маше 16 лет) - всё по-прежнему.
Наталью Захарову освободили по помилованию Д. Медведева в 2011 году.