пропавшие в осень

Вероника Орлова
В осень пропала дорожка
Сирая некуда деться
Плачет под окнами кошка
Неокрещённым  младенцем
Вороны молятся Богу
Будто пропавшие души
Так отпускать понемногу
Мир понемножечку рушить
Осень отрезала косы
Сыро юродиво лысо
Сохнут кровавые слёзы
В голых ветвях барбариса
Ветер соборует стаей
Дом позабросило в осень
Путь к Рождеству остывает
На неокрепшем морозе
Смотрит глазницами окон
Сквозь престарелые вишни
Дышит
А в небе высоком
Тучей возносится крыша
И за беззубым забором
Дед словно бродит по саду
Мшелые стены собора
Тонут в вине листопада

Октябрь 2011 г.