Белый ангел парил в облаках...

Волков Северный
Белый ангел парил в облаках,
Черный ангел на грешную землю спустился.

В непрерывных потерях, борьбе и победах
В превращеньях друг в друга всегда «пять стихий».*
Счастье, слава, отчаянье, беды -
Проза жизни… откуда  берутся стихи?

Серость помыслов жалких и глаз неподкупная синь.
Все в одно собралось -  и великий талант, и изъян.
Изначальная мгла -  вся энергия «Инь»
Светлый солнечный день  – вся энергия  «Ян».

Два начала всего, словно смерть и бессмертие
И противны  друг другу как угол и плавный овал.
Белый ангел парил в облаках вместе с ветром
Черный ангел на грешную землю упал.


*вода,огонь, дерево, металл,земля

28.10.2011.