Мальчик-поэт

Нэра Скояттола
Маленький мудрый мальчик-поэт,
Глаза голубые (совсем не невинные!).
В рамке из дыма твоих сигарет
Пальчики детские, тонкие, длинные,

И по-чеширски губ уголки,
Белые зубки, прищур жеманится.
Эх, не по возрасту и не с руки
Пить на двоих с тобой, милый пьяница.

- Сколько тебе?
- Тридцати не стукнуло
Томно ласкаешь струну гитарную.
Кажется, спину твою сутулую
Держит хоть как-то лишь стойка барная.

Как хорошо, что ничем не связаны,
Только твоим коньяком да вечером.
Слишком похожи, но слишком разные
Все представители человечьего.

Маленький мудрый мальчик-поэт,
Завтра забудешь, и мне не вспомнится.
И ничего в наших жизнях нет,
Кроме того, что должно исполниться,

Кроме того, что хорош коньяк:
Метко стреляет в мою депрессию.
Вот и отлично. Оставим так,
Чтоб не закончить прозой поэзию.