Я какая-то не та... экспромт

Людмила Углова
***
Утро. Солнце еле дышит,
Облетевшая листва
Приседает с края крыши...
Я… какая-то не та:

Слаб румянец, суше кожа,
Шире талия чуть-чуть...
Взгляд потухший, и негоже
Как-то дышит что ли грудь...

Мысли как бы всё о вечном,
Закрома души ...пусты...
Раздражаюсь я беспечным
Поведеньем... детворы ...

По судьбе, как по карнизу:
Шаг и ...- не собрать костей ...
Сердцу хочется ...сюрприза -
Позову-ка я... гостей...

То же утро: солнце греет,
Даже если среди ...туч...
Тело и душа ... балдеют...
А укоры - ...обеззвучь:

Ни к чему мне о печали,
Возраст тоже ни при чём...
Взор зовёт в иные дали...
Что упрямиться? - ПОЙДЁМ!
*** 20.10.2011
Экспромт-шутка на "Боже, как мелькают годы!
Неужели это я?" («Взлёт спирали незаметен...» Sabunyak,
 http://www.stihi.ru/2006/04/22-2280)