лопасти

Макин Тоша
лопасти турбовинтовых авиалайнеров
перемалывают утренний воздух…

твои пёстрые сумочки,
ногти под ярким лаком…
наши подошвы
втаптывают в серый асфальт
осыпавшуюся осеннюю листву…

зачем я шепчу тебе всё это,
словно больной в горячечном бреду?

моя кровь снова бежит огненной рекой
по ссохшимся руслам вен,
вспыхивая от звуков твоего голоса.

подстрочник:

лопатки турбогвинтових авіалайнерів
перемелюють ранкове повітря…

твої пістряві торбинки,
нігті під яскравим лаком…

наші підошви
втоптують у сірий асфальт
осипане осіннє листя…

навіщо я шепочу тобі усе це,
немов хворий в гарячковому маренні?

моя кров знову біжить вогненною річкою
по засохлих руслах він,
спалахуючи від звуків твого голосу.