Мой срок для диалога с миром... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "В поиске, загадке путь Поэта,
Образы, слова ложатся в строй.
Зажигаешь в сердце лучик света,
Обрастая словом, как листвой..." («Поэту» Виталий Фокин, http://www.stihi.ru/2010/09/09/2923)
***
Вопросы, вновь одни вопросы,
И жизнь - для поиска ответов.
Восходит солнце, тают росы,..
Срок сокращает скорость света,
Мой срок для диалога с миром,
С самим собой, с моей любимой,
Для отреченья от кумира...
И для признанья с новой силой.
Тех истин, что совсем не новы.
Опровержение, отчаянье
Я воплощаю только в слово:
Оно анонс, судьба, прощание...
*** 19.10.2011