Ты, наверное, скоро уйдешь

Сергей Корчагин-Самборский
Ты, наверное, скоро уйдешь,
Хлопнув дверью распахнутой настежь.
А на улице бисером дождь
Мне напишет о сером ненастье.

Облетевшая наземь листва
Станет скатертью стылой дороге.
Мы, понявшие суть естества,
Понимаем, как мысли убоги,

Если ненависть их родила,
Если губы слова обронили,
Значит, плохи с любовью дела,
Значит, что-то душевно разбили.

Ты, наверно, а может быть нет…
Ты останешься  солнцем в окошке
И подаришь целительный свет
Кареглазому чуду, Сережке.