Конница, идущая через брод

Уитмен
 

Там, где ленты длинного строя вьются меж; зелени островов,

Где ползут как змеи, где оружие сверкает на солнце,— прислушайтесь к мелодичному звону,

Всмотритесь в мерцанье реки, в нем плещутся кони, медленно пьют, застыв,

Всмотритесь в смуглолицых людей, каждый ряд, каждый всадник как нарисован, безмятежно держатся в седлах,

Одни мелькают на том берегу, другие только вступают в воду,— над ними

Алые, синие, белоснежные,

Линейные флажки пляшут весело на ветру.