В листве деревьев свод страданий...

Тёмная Принцесса
В листве деревьев свод страданий,
Где осень здешняя пора
На горизонте всех мечтаний
Здесь затаилось время сна.

И там, где нет её желаний
В багровых сумерках дождя
Одна лишь точка расстояний
На карте смыта как душа.

Печалью дней всех завершённых
На сердце вечностью во тьме,
Где правда замирает с болью
Она скорбила о себе...

Дождём размытая дорога,
Тоскливые от слёз глаза
Застыла жуткая тревога
В порывы ветра уходя...

И не вернуться той дорогой,
Но не забыть её во тьме,
Там, где любовь смирилась с болью
Она скорбила о себе...