приближение ночи

Маруся Баландина
Уж близится к концу день
На небе яркий закат,
Смотрю, любуюсь на него,
И не могу отвести я взгляд.
По небу как по реке
Плывут вдали облака,
Да только у этой реки,
Уж не видны берега.
Взойдет на небе луна,
И ночь опять сменит день,
И в небе желтая луна,
От себя бросит тень.
Как беззаботно, мятежно,
Здесь просто тихо, спокойно,
И с неба яркие звезды,
На землю светят покорно.