Когда неспешно белый снег

Евгений Мазук
       * * *
Когда неспешно белый снег
Летит на голову устало…
Значит, с тобой кого-то нет,
Или тебя с кем-то не стало…
И если тянет побродить
В погоду дивную такую,
Значит с тобою кто-то быть
Хочет… И по тебе тоскует.
Порою надо вспоминать
Всех, с кем бывал когда-то,
Кому не смог чего-то дать
И перед кем был виноватым.
Подставь лицо и руки небу,
Прости обиду и вину…
И те, кто так бродил под снегом
Тебя, наверное, поймут…