Утро на Волге

Алла Лапина
Плыву вперёд по солнечной дорожке
Навстречу первым утренним лучам,
На спину повернувшись осторожно,
Лежу, качаясь долго по волнам.
Встаёт рассвет, и в каждой точке тела
Как будто распускаются цветы,
Постель – вода, а покрывало небо,
И в голове – волшебные мечты…
Прекрасные бездонные просторы,
А я – крупица, капля на земле.
Тепло, надёжно под Небесным кровом.
Хранитель мой всегда со мной, во мне.
Как передать те ощущенья счастья,
Единства и слияния с судьбой?
Плыву назад в заоблачных объятьях,
Алмазах брызг над Волгою – рекой.