Птица

Мила Розова
Негативом   перепачканы   страницы
Книг, журналов, интернет  сюжетов...
Словно  кровью  недобитой  птицы,
Осквернённой,  жалкой   и  мятежной.

Собрались  над  лужицей  багровой,
Сгорбившись,  всеядные    гиены…
Те, что  стадом  ненасытным бродят
В   поисках   зловонного   обеда.

И  находят  в  свалке  интеллектов,
Средь  пятиэтажек   и   дворцов,
Из   которой   черпают   сюжеты
Сонмы   доморощенных   творцов.

Черная  израненная   птица, -
Пища  неразборчивой   гиены,
Пусть сегодня  взлёт  тебе  приснится
Журавлём  в  распахнутое  Небо.