Ту ль супругу взял в дорогу?

Александр Шрамко
                Жене Зое

Толи счастье(?),  толи крест(?) –
Выпал жребий  Зою несть.
Буду ль я на нем распят?
Или радостью  объят?
Но судьба дана одна -
Выпить чашу сю до дна.
Но замучили сомненья.
И ночные размышленья.
И задал вопрос я  Богу:
«Ту ль супругу взял в дорогу?
Половина ль мне она?
Во все ль веки суждена?»
Просмотрел Бог все эпохи.-
Что не Зоя – очень плохо.
Взял период мезозоя,
Но и там одна лишь Зоя.
- Ну, а был бы я китаец?
Иль какой- нибудь  Ахмет?
Но и тут один ответ:
- Будь хоть Сашей, хоть Мирзою,
Все одно возьмешь лишь Зою.
- Ну, а был бы я травою,
Иль секвоей, или вишней?
Но и тут гласит Всевышний:
- Хоть бамбуком, хоть лозою,
Но супругой вижу Зою.
Хоть орел, хоть козодой,
Хоть патриций, или скотник.
Все одно: лишь Зоя Сотник...

Толи счастье(?),  толи крест(?) –
Выпал жребий  Зою несть.

                14.04.97г.