Улица

Мария Мосиевич
Хочу жить с тобой на одной улице,
Где от тяжести белой жасмин сутулится,
Над густой кроной липовой неба проплешина,
Темно-синим устало окно занавешено.

Будут легкие сумерки в воздухе нежиться,
Растекаться за городом красным и бежевым,
И фонарь во дворе с мотыльками завертится,
Заспешит и сожмется от нежности сердце.

Будет вечер короткий и ночь быстротечная,
Сигаретный дымок станет виться колечками.
И ладонью каштановой к небу притронется
Наша улица – чуть загулявшая школьница.

Ляжет сизый туман под ногами, на лавочке
Мы сидим, как ночные, притихшие бабочки.
В плавный ковш собираются звезды-горошины,
Ветер гладит листву и шуршит осторожно.