Икар

Мария Мосиевич
Ты так нелепо растопил на солнце крылья,
Когда в тепле комфортном заскучал,
До пуха белого, до дна прожег затылок
Мой бестолковый, пепельный Икар.

Куда рванул ты, глупый самозванец?
Бессовестная птица среди рыб.
До взмаха первого – уже закончил танец,
До крика первого отчаянно охрип.

Мне снилось оперенье рук горячих
И тонкая морщинка среди лба
Безумный, потерявший меру мальчик,
Ты - вскрытая до срока скорлупа.

Я видела поломанное тело
И сердца оголенного пожар.
Оно горело долго, неумело,
Как будто жить хотел – хотел Икар.

Мне в горло залетел соленый узел,
И ток рассеянный задергался в руках,
Все ноты самых грустных в мире музык
Свинцовым эхом вспыхнули в горах.

Ты так бездарно сжег на солнце крылья
И мне слезами щеки искромсал –
Побыл на небе самой быстрой в мире былью
Мой обреченно вспыхнувший Икар.