Ундина

Мария Мосиевич
Когда ты вернулся вдруг, случайно как будто,
Я была вся – целиком сделана из тины,
Словно та девочка с голубой, прозрачной кожей.
Ундина.

Ты на пороге застыл, о чем-то болтал, размахивал
Свежими и мелкими подмосковными розами,
Разве ты не видишь? На мне растут кривые, болезненные деревья.
Березы.

Ты, наверное, думал, что все прекрасно, чудесно и даже
Ночь любви и романтику-свечи в мечтах лелеял.
Ты будто не видишь, что тело мое оплели кувшинки.
Змеи.

Ты улыбался, как солнце, как полдень июньский, мохнатый,
От такой лучезарной улыбки любой не выдержит – воскреснет.
Но ты забыл – во мне топь глубокая, ненасытная - жижу черную
Месит.

Я и смотреть не могла на тебя – ведь в глазах моих живые
Пиявки ползают, боятся света – им подавай глухое дно, пучину.
Я как та девочка с колючими слезами и белым взглядом.
Ундина.